Anschreiben an die Eltern zur Öffnung der Kitas in Rheinland-Pfalz:

Elternbrief vom Präsidenten des Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung, Detlef Placzek:

Elternbrief der Ministerin für Bildung        Dr. Stefanie Hubig:

Elterninformation zur Notbetreuung: Kinder, die selbst mit dem Coronavirus infiziert sind, bzw. oder in häuslicher Gemeinschaft mit infizierten Personen leben, dürfen keine Notbetreuung wahrnehmen.

Das Familienbüro der Verbandsgemeinde Lingenfeld bietet aufgrund der besonderen Situation für Familien ein Sorgentelefon an.

Informationen dazu entnehmen Sie dem Flyer:

Verlieren Sie die Menschen in Ihrer
Umgebung nicht aus den Augen!
Die wichtigsten Hilfeangebote –
telefonisch, online, kostenfrei und anonym

(Stand 18.03.2020)
Hinweise des Landesjugendamtes für Soziales, Jugend und Versorgung zur Vermeidung von Infektionen mit dem Coronavirus und zur Notbetreuung in Kindertagesstätten

Den Text finden Sie hier.

(Stand 13.03.2020 ) Aktuelle Elterninformation zur Schließung der Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz

Aufgrund des Beschlusses des rheinland-pfälzischen Ministerrates muss die Ortsgemeinde Lustadt
ab Montag, 16. März 2020 ihre Kindertagesstätten Villa Lustica und Villa Murmelstein für den regulären Betrieb bis auf weiteres schließen.

Alle Eltern, die ihre Kinder zu Hause betreuen können oder betreuen lassen können, bitten wir, die Kinder nicht in die Kindertagesstätten zu schicken.

Die aktuelle Elterninformation des Landesjugendamtes zur Schließung der Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz finden Sie hier.

Zusätzlich werden wir allen Eltern und Sorgeberechtigten eine entsprechende Info (Samstag, 14.03.2020) schriftlich in den Briefkasten einwerfen mit der Bitte um Berücksichtigung.